Accords mets et Champagne

Tartare de daurade au citron et gingembre, accompagné du D Millésimé 2008

artare de daurade au citron et gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 dorade de 500g
1 jus de citron
1 cuillère(s) à café de poudre de gingembre
2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
aneth
100 g d'oignons blancs
sel
baies rouges

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes, Temps total : 45 minutes

  1. Préparez la marinade avec le jus de citron, la poudre de gingembre, l'huile d'olive.

  2. Taillez les filets de daurade. Coupez les filets en carrés.

  3. Incorporez la daurade à la marinade et laissez mariner 1 heure au frigo.

  4. A la sortie du frigo, mélangez le tout, ajoutez les oignons blancs coupés.

  5. Servez avec des baies rouges et de l'aneth.

Champagne conseillé

Champagne Devaux D Millésimé 2008

D Millésimé 2008

Recette par Elle à table
Crédit photo : Elle à table