Cuvée D

le « Multi-Millésimes »

L'emblème de la Collection D.

37,00 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (39.00 € l'unité)

Cuvée D
le « Multi-Millésimes »

Champagne BRUT

Composition

Cépage : Pinot noir 60 % et Chardonnay 40 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.

Maturation : « 5 ans d’âge »

Caractère

D’une belle couleur dorée, affichant une mousse très fine et persistante.

Au nez, des arômes de fleurs blanches et d’épices adoucis par une finale de brioche grillée et de vanille.

En bouche, élégance du chardonnay combinée à la rondeur du pinot noir. Beaucoup de fraîcheur avec des notes de mandarine et de zestes d’orange. Une bouche friande et crémeuse avec une belle persistance en finale.

Arômes clés : brioché, vanille, fleur blanche.

Plus d’informations sur www.champagne-devaux.fr (fiche technique)

Récompenses

En 2017 :

  • *** - Guide Champagne – Edition2017 - Gerhard Eichelmann - DE

En 2016:

En 2015:

  • MÉDAILLE D'ORChampagne & Sparkling Wine World Championship - GB
  • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini -  DE
  • 94 / 100 - James Halliday - Top 100 de l'année 2014 - AU
  • 92 / 100 - Guide Gilbert & Gaillard - FR
  • 92 / 100 - Clos Cru -GB
  • 91 / 100 - Falstaff - DE
  • 91 / 100 - Meininger Weinwirtschaft - DE
  • 12ème CHAMPAGNE - James Halliday - Top 100 of the year 2014 - AU
  • 17,75 / 20 - Sigi Hiss - journaliste - CH
  • 16 / 20 - Vinum (Spécial Champagne) - CH

En 2014:

  • 17 / 20 - Le Point - FR
  • 16,98 / 20 - L’Épicurien - FR
  • MÉDAILLE D'ARGENTSommelier Wine Awards - GB
  • MÉDAILLE D'ARGENTAWC Vienne - AT
  • 4 ÉTOILESENOworldwine - DE
  • 92 / 100 - Guide des Vins DVE: Vins Editions - FR

Presse

Homme Deluxe "un modèle d'équilibre. On frise la perfection"

750g Le mag "une cuvée exemplaire, parfaitement équilibrée, expressive et complexe" "A table, elle est passe-partout"

M le Magazine "Un champagne de grande classe à la robe dorée prometteuse." "Un régal."

Cuisine et Vins de France "un vin idéal pour la table"

Complexe et onctueux, dégustez la Cuvée D à l’apéritif ou au cours d’un repas. 

Quelques suggestions

Repas :
Foie gras
Maquis de foie gras de canard avec magret fumé et vinaigrette de framboise
Saint-Jacques aux truffes
Bar
Croustillant d’araignée de mer
Ris de veau à la truffe
Cuisses de grenouille
Filet de poisson croustillant façon thaïlandaise avec riz sauvage et petits pois
Contre-filet de bœuf, champignon sauvage, légumes glacés et jus de gibier
Crevettes géantes grillées, servies sur Riso Venere au parfum de citronnelle thaï
Bisque de homard avec raviolis de crabe et croustillant de pain.

Dessert :
Brownies chocolat et poire aux éclats de noisettes et mousse au chocolat Myango
Entremet chocolat et vanille.

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