D Millésimé 2006

l’Exception

Le caractère exclusif 
de l'année 2006
en magnum 150cl

125,00 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (129.00 € l'unité)

D Millésimé 2006
l’Exception

CHAMPAGNE BRUT

COMPOSITION

Cépage : Pinot noir 50% et Chardonnay 50%
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D

Spécificités de la vendange 2006 : hiver tardif et fortes chutes de neiges suivies de gelées en mars. Printemps frais humide, canicule fin juin. Été avec une forte intensité orageuse. Très beau temps sans pluie lors des vendanges, avec des gelées matinales et un temps sec.

Caractère

Couleur or profond avec quelques reflets paille.

Les notes de pêche blanche et de zestes d’orange s’accompagnent de notes de pain chaud, pour un nez très élégant et complexe.

Une attaque fraîche et franche en bouche sur des notes d’agrumes, suivie d’une élégance persistante. La finale se prolonge sur les fruits secs.

Arômes clés: pêche blanche, agrumes, pain brioché.


Plus d'informations sur www.champagne-devaux.fr (fiche technique)

Récompenses

En 2016 :

  • 96 / 100 - Huon Hooke - AU

En 2015 : 

  • 17 / 20 - Le Point (Spécial Champagne) (2015) - FR
  • 16,5 / 20 - Jancis Robinson - Champagne Bureau tasting (2015) - GB
  • 16,5 / 20 - Sniff (2015) - IN
  • 92 / 100 - Clos Cru (2015) - GB
  • 92 / 100 - Meininger Weinwirtschaft (Nov. 2015) - DE
  • SÉLECTIONNÉ - Guide Véron des Champagnes (2015) - FR

Fin et complexe, dégustez le D Millésimé 2006 en magnum au cours d'un repas.

Quelques suggestions

Saint Jacques poêlées au beurre et sel de Guérande
Filet de lapin roulé et entouré d’une croûte de Beaufort
Foie gras de canard mi cuit, marbré au magret fumé
Homard bleu poché avec des cèpes à cru et des pinces poêlées à vif au coulis de cèpes
Langoustines en carpaccio avec Caviar acidulé mi cuit
Magret de canard et poire sautée au miel et épices, avec champignons dorés et fine crème de panais ou du Fugu.
Filet de Daurade poché sauce au Champagne et truffe de Bourgogne

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