Cuvée Rosée

La Gourmandise

Fruité et fraîcheur pour ce champagne rosé.

30,50 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (32.50 € l'unité)

Cuvée Rosée
La Gourmandise

Champagne BRUT

Composition

Cépages : Pinot noir 80 % (dont environ 10 % de vin rouge et 5 % de rosé de macération -dit de saignée -à partir de parcelles sélectionnées) et Chardonnay 20 % *

Maturation : 3 ans env.

Caractère

L'addition d'une faible proportion de pinot noir vinifié en rouge et en rosé avant la prise de mousse confère à cette cuvée beaucoup de subtilité.

De couleur saumonée assez pâle. Ce rosé ravit par sa puissance, sa rondeur et son élégance.
La première impression douce et fruitée de framboise s’enrichit de notes légèrement mentholées.

En bouche, une attaque fraîche et douce, un bel équilibre et des arômes de violette.

Arômes clés: fruité doux et frais.

Plus d’informations sur www.champagne-devaux.fr (fiche technique)

Récompenses

En 2016:

  • MÉDAILLE D'OR - L'Épicurien - FR
  • 91 / 100 - James Suckling - US
  • 17 / 20 - Vinum - World of Champagne 2017 - CH

En 2015:

  • 15,5 / 20 - Le Point (Spécial Champagne) - FR

En 2014:

  • MÉDAILLE D'OR - AWC Vienne - AT
  • 16 / 20 - Vinum - CH
  • 92 / 100 - John Szabo - Wine Align - CA

Presse

Marianne: "un flacon qui tient toutes ses promesses" "modèle du genre"
"tout en rondeur, à ce qu'il faut de charme, d'ampleur et de gourmandise pour répliquer à la totalité du repas"

Revue du Vin de France :"Expressif et juteux, voilà un champagne avenant et doté d'une bulle fine et aérienne. Une gourmandise pour l'apéritif."

Vins & Gastronomie: "vin harmonieux et plaisant""Nez très fin sur de la finesse et de l'élégance"

Cuisine et Vins de France: "beaux mariages avec un champagne rosé"

Vins & Gastronomie :" la Cuvée Rosé accompagne sans problème tout un repas 

Kulinariker "avec un dessert aux fruits ou chocolaté : le partenaire idéal. "

Frais et gourmand, dégustez la Cuvée Rosée à l’apéritif ou au dessert. 



Quelques suggestions

Une salade de pamplemousse et gambas
des rougets barbets à la plancha et un carré de côtes d’agneau de pré salé
Ris de veau
Haddock poché aux baies roses
Tarte chaude aux cerises avec un sabayon de Champagne
Crêpe à la vanille 

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