Accords mets et vins

Nous vous proposons une sélection de mets en accord avec nos champagnes et vins tranquilles.


                                                          Champagne Devaux Cuvée DChampagne Devaux Ultra D

Rosé des Riceys Val Bazot 2018

          Blanquette de veau

                Andouillette

                     Risotto

           En Chanzeux 2019

                       Côte de bœuf

                   Fricassée de cèpes 

Conseils de service

Quelle est la température idéale pour servir du champagne ?


La température idéale pour la consommation du champagne est de 8 à 10°C.

Nous vous recommandons deux modes de rafraîchissement :

• plonger votre bouteille dans un seau rempli d'eau et de glace pendant une demie heure.
• coucher la bouteille dans le bas du réfrigérateur pendant 4 heures.
Nous vous déconseillons de rafraîchir une bouteille au congélateur.

Comment puis-je ouvrir une bouteille de champagne ?

Pour ouvrir votre bouteille, il faut l'incliner légèrement et dégager la boucle du muselet.

Il faut ensuite enlever ensemble le muselet et la partie détachable de l'habillage, sur la partie supérieure du flacon, tout en maintenant le bouchon.

Enfin, saisissez le flacon par son corps, et tournez-le pour dégager le bouchon du goulot sans le laisser s'échapper.

Quel verre puis-je utiliser pour déguster du champagne ?

Nous vous conseillons de déguster nos champagnes dans des flûtes pour obtenir une belle effervescence et permettre aux arômes de s'exprimer. Les flûtes doivent être simplement rincées à l'eau chaude pour que les bulles puissent ensuite apparaître. Les résidus de produits de rinçage et de lavage empêchent la formation de la mousse de champagne.

Nous vous recommandons :

- nos flûtes 17cl pour nos champagnes "Les Classiques"

- nos verres 30cl pour nos champagnes "La Collection D", dont la maturité est plus longue et offrent des arômes plus complexes.

Comment puis-je conserver une bouteille ouverte ?

Une bouteille ouverte peut être conservée quelques jours si on la rebouche immédiatement avec un bouchon hermétique, le "bouchon-stoppeur".

Selon son format, combien de flûtes pouvons-nous servir avec un flacon ?

• une bouteille de 75 centilitres contient en moyenne 7 flûtes
• un magnum de 150 centilitres contient en moyenne 14 flûtes
• un jéroboam de 300 centilitres contient en moyenne 28 flûtes


Retrouvez tous nos accessoires de dégustation dans la rubrique Offrez (-vous).