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Nous vous proposons une sélection de mets en accord avec nos champagnes et vins tranquilles.
Chapon au champagne et aux morilles
Coeur coulant de pommes de terre
au foie gras
Homard coco et citron vert,
raviole au vieux parmesan
Beaufort
Comté légèrement affiné
Risotto aux truffes et Saint-Jacques poêlées au Champagne
Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques
Huîtres marinées aux poireaux,
huile d'olive et citron
Huître Gillardeau, voile d'eau de mer, perle de yuzu
Médaillons de lotte et purée de céleri
Magret aux noisettes, sauce au foie gras
et courge aux herbes
Tataki de boeuf aux fraises des bois
Pâtes au homard et champagne
Sushis de Noël
D Millésimé 2008
Perche du Lac Léman
et ratte confite
Tartare de daurade
au citron confit et gingembre
D Millésimé 2009
Poularde rôtie en infusion de verveine et citron
Foie gras mi-cuit aux abricots
Fugu
Saint-Jacques
Risotto aux truffes
Rosé des Riceys Val Bazot 2018 Blanquette de veau Andouillette Risotto | En Chanzeux 2019Côte de bœuf Fricassée de cèpes |
Le plus beau reflet de Côte des Bar |
Coeur des Bar Blanc de Noirs
Suprême de blanc de volaille au jus truffé
Omble chevalier au citron et salade de betteraves
Tarte aux myrtilles et à l'amandine
Coeur des Bar Blanc de Blancs
Coquillages saisis à la plancha
Volaille
Coeur des Bar Rosé
Gambas à l’avocat
et au pamplemousse
Tiramisu aux fraises
et aux biscuits roses
Tarte aux pommes
La température idéale pour la consommation du champagne est de 8 à 10°C.
Nous vous recommandons deux modes de rafraîchissement :
• plonger votre bouteille dans un seau rempli d'eau et de glace pendant une demie heure.Pour ouvrir votre bouteille, il faut l'incliner légèrement et dégager la boucle du muselet.
Il faut ensuite enlever ensemble le muselet et la partie détachable de l'habillage, sur la partie supérieure du flacon, tout en maintenant le bouchon.
Enfin, saisissez le flacon par son corps, et tournez-le pour dégager le bouchon du goulot sans le laisser s'échapper.
Nous vous conseillons de déguster nos champagnes dans des flûtes pour obtenir une belle effervescence et permettre aux arômes de s'exprimer. Les flûtes doivent être simplement rincées à l'eau chaude pour que les bulles puissent ensuite apparaître. Les résidus de produits de rinçage et de lavage empêchent la formation de la mousse de champagne.
Nous vous recommandons :
- nos flûtes 17cl pour nos champagnes "Les Classiques"
- nos verres 30cl pour nos champagnes "La Collection D", dont la maturité est plus longue et offrent des arômes plus complexes.
Une bouteille ouverte peut être conservée quelques jours si on la rebouche immédiatement avec un bouchon hermétique, le "bouchon-stoppeur".