Accords mets et Champagne
Chapon au Champagne et aux Morilles, accompagné du Champagne Cuvée D

Ingrédients (pour 6 personnes)
80 g de morilles sèches (ou 800 g de fraîches)
1 chapon de Bresse
20 g de beurre
1 oignon, émincé
10 cl de Champagne
50 cl de crème liquide
Sel et poivre
Préparation
Temps de préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes, Temps total : 45 minutes
- Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant 30 minutes en pensant à les laver 4 à 5 fois, afin d'éliminer la terre qu'il y a à l'intérieur.
- Couper le chapon en 6 portions (2 ailes, 2 cuisses et 2 blancs). Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l'oignon pendant 3 à 4 minutes jusqu'à coloration de la volaille. Saler, poivrer et verser le Champagne. Laisser réduire pendant 2 minutes et rajouter de l'eau à hauteur. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter les morilles égouttées. Verser la crème et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
- Servir avec des tagliatelles fraîches et le reste de la bouteille de Champagne !
Champagne conseillé

Cuvée D
Recette par say01 sur allrecipes.fr
Crédit photo : http://www.luxe-addict.com