Accords mets et Champagne

Gambas à l’avocat et au pamplemousse, accompagnées du Champagne Cuvée Rosée

Ingrédients (pour 4 personnes)

Gambas crues : 12 
Pamplemousses roses : 2 
Avocat : 1 
Quart de chou blanc : 1 
Jaune d’oeuf : 1 
Moutarde : 1 cuil. à café
Gouttes de Tabasco (un peu) 
Sauce soja : 2 cuil. à soupe
Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
Huile de tournesol : 20 cl
Graines de fenouil : 1 cuil. à café
Sel
Poivre

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes, Temps total : 25 minutes

  1. Décortiquez les gambas. Arrosez-les d’huile d’olive et  de sauce soja, saupoudrez de graines de fenouil et mélangez. Faites-les revenir rapidement sur feu vif.

  2. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Versez peu à peu l’huile de tournesol pour obtenir une mayonnaise bien ferme. Ajoutez le Tabasco. Réservez au frais.

  3. Pelez à vif les pamplemousses au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus. Séparez les quartiers. Coupez la chair des avocats en tranches. Émincez finement les feuilles de chou. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse.

  4. Répartissez la mayonnaise dans des coupelles, ajoutez tous les ingrédients et servez aussitôt.

Champagne conseillé

Champagne Devaux Cuvée Rosée

Cuvée Rosée

Recette par  sur allrecipes.fr