Accords mets et Champagne
Ingrédients (pour 4 personnes)
Gambas crues : 12
Pamplemousses roses : 2
Avocat : 1
Quart de chou blanc : 1
Jaune d’oeuf : 1
Moutarde : 1 cuil. à café
Gouttes de Tabasco (un peu)
Sauce soja : 2 cuil. à soupe
Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
Huile de tournesol : 20 cl
Graines de fenouil : 1 cuil. à café
Sel
Poivre
Préparation
Temps de préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes, Temps total : 25 minutes
- Décortiquez les gambas. Arrosez-les d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrez de graines de fenouil et mélangez. Faites-les revenir rapidement sur feu vif.
- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Versez peu à peu l’huile de tournesol pour obtenir une mayonnaise bien ferme. Ajoutez le Tabasco. Réservez au frais.
- Pelez à vif les pamplemousses au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus. Séparez les quartiers. Coupez la chair des avocats en tranches. Émincez finement les feuilles de chou. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse.
- Répartissez la mayonnaise dans des coupelles, ajoutez tous les ingrédients et servez aussitôt.
Champagne conseillé

Cuvée Rosée
Recette par say01 sur allrecipes.fr