Accords mets et Champagne

Galette des rois, accompagnée du Champagne Crème de Cuvée

Ingrédients (pour 6 personnes)


2 pâtes feuilletées
120 g de poudre d'amande
83.5 g de sucre fin
2 oeufs
62.5 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 fève

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes, Temps total : 50 minutes

  1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

  3. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

  4. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

  5. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

  6. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Champagne conseillé

Champagne Devaux Crème de Cuvée

Crème de Cuvée

Recette par marmiton.org