Accords mets et Champagne
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 pâtes feuilletées
120 g de poudre d'amande
83.5 g de sucre fin
2 oeufs
62.5 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 fève
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes, Temps total : 50 minutes
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Champagne conseillé
Crème de Cuvée
Recette par marmiton.org