Accords mets et Champagne

Blanquette de veau, accompagnée du Blanc de Noirs

Blanquette de veau

Ingrédients (pour 6 personnes)


1 kg de veau (pour blanquette)
1 cube de bouillon de légumes
1 bouillon de poule
2 carottes
1 oignon jaune
1 petite boîte de champignon (coupés)
1 petit pot de crème fraîche
Citron
1 jaune d'oeuf
Farine
25 cl de vin blanc
sel, poivre.

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes, Cuisson : 2 heures, Temps total : 2h15

  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre et attendre que les morceaux deviennent légèrement dorés.

  2. Saupoudrer vos morceaux de viande de 2 cuillères de farine, tout en les remuant.

  3. Ajouter ensuite 2 à 3 verres d'eau, les cubes de bouillon de légumes, le vin puis remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

  4. Couper les carottes en rondelles puis émincer les oignons et vider l'eau des champignons pour les incorporer à la viande.

  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00, remuer régulièrement.

  6. Au besoin, ajouter de l'eau en cour de cuisson.

  7. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, un jaune d’oeuf et du jus de citron.

  8. Ajouter ce mélange juste avant de servir.

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Recette par madame.lefigaro.fr
Crédit photo : Bernhard Winkelmann