Accords mets et Champagne

Tourte à l'andouillette et au chaource, accompagné du Rosé des Riceys

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée 
3 andouillettes de Troyes
1 fromage de Chaource 
Un jaune d'oeuf pour dorer la tourte

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200-220° (Th. 6-7). Etalez un des rouleaux de pâte dans un grand plat beurré.

  2. Coupez le chaource et les andouillettes en rondelles.

  3. Faites revenir les morceaux d'andouillettes à la poêle 5 minutes de chaque côté.

  4. Posez-les sur le fond de la pâte et posez dessus les morceaux de chaource. Ne pas saler ni poivrer, les andouillettes et le fromage étant naturellement relevés.

  5. Recouvrez la tourte de l'autre rouleau de pâte, pincez les bords pour les souder.

  6. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf.

  7. Mettre au four pendant 30 à 40 minutes. Préparez une sauce pour l'accompagner, mélangez dans une casserole 20 cl. de crème fraîche et 2 c. à soupe de moutarde (si possible à l'ancienne), faites chauffer doucement.

Vin conseillé

   Champagne Devaux Rosé des Riceys

Rosé des Riceys

Recette par schmilblick.over-blog.fr