Accords mets et Champagne

Omble chevalier au citron et salade de betteraves

Omble chevalier au citron

Pour 4 portions

4 filets d’omble chevalier (de la truite peut aussi faire l’affaire)
4 c.à s. de chapelure sans gluten (1/4t)
2 c.à s. de persil haché finement
2 c.à c. d’huile d’olive
1 c.à s. de zeste de citron
1 pincée de sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Sortir les filets de poisson 10min avant de les faire cuire.

  2. Préchauffer le four à 107°C.

  3. Dans un bol, mélanger la chapelure, le persil, le zeste de citron, l’huile, le poivre et le sel.

  4. Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four puis couvrir le dessus de chaque filet du mélange de chapelure.

  5. Enfourner et cuire environ 25 min jusqu’à ce que le poisson soit tout juste cuit et tendre. Si vous utilisez de la truite ou du saumon il faudra réduire un peu le temps de cuisson.

Salade de betteraves

Pour 4 portions

750g de betteraves
3 c.à s. d’huile d’olive
2 c.à s. de vinaigre balsamique
3 c.à s. d’aneth frais finement haché
sel

Marche à suivre :

  1. Oter les feuilles de betteraves et réserver. Bien laver les betteraves, mettre dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen, couvrir partiellement et laisse cuire 30 à 45min (les betteraves doivent être tendres quand elles sont piquées à la fourchette).

  2. Egoutter les betteraves et les passer sous l’eau froide pour les refroidir. Peler les ensuite puis couper les en 6 quartiers.

  3. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’aneth et le sel.

  4. Laver les feuilles de betteraves et les hachées grossièrement (si vous utilisez des betteraves déjà préparées ajouter juste quelques feuilles de salade)

  5. Ajouter les feuilles et les quartiers de betteraves et mélanger la vinaigrette.

  6. Servir la salade avec le poisson.

Bon appétit!

Champagne conseillé

Cœur des Bar

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