Accords mets et Champagne

Homard coco et citron vert, raviole au vieux parmesan,
accompagnés du Champagne Cuvée D 


homard coco et citron vert, raviole au parmesan , Cuvée D

Ingrédients 

Pour 4 personnes

4 homards bretons 550/600 g cuits décortiqués
1/2 l de jus de coque
1/4 l de lait de coco
50 g de beurre
Le jus d'un citron vert
40 g de beurre demi-sel
2 carottes jaunes épluchées
100 g de pois gourmands
25 g de gingembre épluché
100 g de céleri rave épluché
100 g de mangue verte épluchée
100 g de beurre
Pâte à ravioles pour 16 ravioles
1 dl de jus de volaille
50 g de parmesan

Marche à suivre :

Bouillon :

1. Dans une casserole, mélanger le jus de coque, le lait de coco et faire réduire de moitié.

2. Ajouter le beurre, le jus de citron vert et bien mixer.

Homards : 

1. Les faire rôtir quelques minutes dans une poêle avec le beurre demi-sel.

Légumes : 

1. Les tailler en fine julienne.

2. Les poêler au beurre.

Ravioles : 

1. Les plonger 30 s dans de l'eau bouillante salée. 

2. Egoutter, laquer avec un peu de jus de volaille et du parmesan.

Dressage :

1. Disposer le tout dans une assiette creuse puis ajouter le bouillon.

Bon appétit!

Champagne conseillé

Cuvée D

Cuvée D

Recette de G&M, Vins & mets par Gaël Orieux, Mathias Dussiel et Carmen Schumacher