Accords mets et Champagne

Tarte aux myrtilles et à l'amandine, accompagnée du Champagne Coeur des Bar

Pour 8 portions

Ingrédients

Pour la pâte

150 g farine
85 g beurre 1/2 sel
50 g cassonade
oeuf


Pour la crème d'amande

oeuf
40 g cassonade
50 g beurre
50 g amandes en poudre


Pour la garniture

400 g myrtilles fraîches
c. à soupe sucre en poudre


Marche à suivre :


1.Préparer la pâte :
Mélanger la farine et le sucre. ajouter le beurre et travailler le tout du bout de doigts pour faire du sable.
Possibilité de faire cette étape au robot avec la lame ou la feuille.
Ajouter l’œuf, puis mélanger.
Rassembler en boule.
Au Thermomix: mettre tout dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4. Puis mettre en boule 10 Sec/flèche inversée/vitesse 4.
Étaler la pâte et la dérouler dans un moule à tarte beurré fariné ou tapissé d'un papier sulfurisé. Piquer le fond.
Placer au congélateur. 

2.Préparer la crème d'amandes :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mixer.
Au Thermomix, mixer 20 sec/vitesse 4. 

3.Garnir et cuire la tarte :
Poser une plaque de four sur la grille la plus basse de votre four. Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte. 
Répartir les myrtilles. Saupoudrer de sucre. 
Poser la tarte sur la plaque chaude, cuire la tarte 25 à 30 minutes. 


Bon appétit!

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