Accords mets et Champagne

Poulet au citron confit, accompagnés du Blanc de Noirs

Poulet au citron confit - Champagne Devaux

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 tranches de blancs de poulet
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 gousse ail
1 citron confit
3 gousses de pistils de safran
1 cs de coriandre concassé
1 pc de sel
1 pc de poivre

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Temps total : 25 minutes

Préparation du poulet

Découper en lamelles les blancs de poulet, les mettre dans un plat, saler et poivrer.
Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail, couper la peau du citron confit en petits cubes.


Cuisson 
Faire chauffer l'huile dans un wok, poser sur feux doux, ajouter l'oignon et l'ail, et laisser cuire 2 minutes en tournant souvent.
Ajouter les lamelles de poulet, faire sauter 2 minutes sur feu fort sans cesser de tourner, puis baisser le feu. 
Ajouter le safran, le citron confit, les graines de coriandre, et faire sauter encore 2 ou 3 minutes. 
Retirer du feu, ajouter quelques brins de coriandre et servir sans attendre. 

Bon appétit ! 

Champagne conseillé

Champagne Devaux Blanc de Noirs

Blanc de Noirs

Recette par Joël Robuchon sur madamecuisine Champagne Devaux
Crédit photo : madame.lefigaro.fr