Accords mets et Champagne

Beignets au sucre accompagnés du Champagne Grande Réserve

Ris de veau aux morilles

Ingrédients (pour 4 personnes)

125 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
1 c. à café de sucre en poudre
1 œuf
100 ml de lait
10 g de beurre
1 pincée de sel
sucre glace

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Temps total : 25 minutes

  1. Faites tiédir le lait dans un casserole ou au micro-ondes. Émiettez la levure fraîche dans bol et délayez avec le lait tiède. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez. Laissez reposer.

  2. Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y l'œuf, le sel, le lait ainsi que le beurre préalablement fondu. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène et onctueuse. Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante. Elle doit doubler de volume.

  3. Après ce temps de repos, mélangez à nouveau la pâte. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une grande poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une grosse noix de pâte à croustillons. Plongez la boule de pâte dans l'huile chaude. Faites cuire 2 minutes les croustillons en les retournant à mi-cuisson. Égouttez et déposez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Champagne conseillé

Champagne Devaux Grande Réserve

Grande Réserve

Recette par CuisineAZ
Crédit photo : Francebleu.fr