Accords mets et Champagne
Avocado boats au picodon, œufs et saumon fumé, accompagnés du Champagne Cuvée Rosée
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 avocats
4 petits œufs
4 tranches de Picodon AOP
1 tranche de saumon fumé
4 petits brins d’aneth
1 c. à Soupe de baies roses
Sel, poivre du moulin
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes, cuisson : 16 à 20 minutes
- Préchauffer le four à 220°C (th 7/8).
- Découper les avocats en deux, les dénoyauter puis les creuser très légèrement afin d’agrandir la cavité du noyau.
- Découper la tranche de saumon en 4 puis déposer les morceaux dans les avocats. Casser ensuite les œufs à l’intérieur puis saler et poivrer si besoin.
- Ajouter une tranche de Picodon AOP sur chaque Avocado Boat et enfourner pour 16 à 20 minutes de cuisson.
- A partir de 16 minutes, vérifier si le blanc des œufs est cuit, sinon prolonger la cuisson tout en contrôlant régulièrement.
- Ecraser grossièrement les baies roses.
- Après cuisson, parsemer les Avocado Boats de baies roses et d’aneth.
Champagne conseillé

Cuvée Rosée
Recette par Campagne Gourmande