Accords mets et Champagne

Avocado boats au picodon, œufs et saumon fumé, accompagnés du Champagne Cuvée Rosée

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 avocats
4 petits œufs
4 tranches de Picodon AOP
1 tranche de saumon fumé
4 petits brins d’aneth
1 c. à Soupe de baies roses
Sel, poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes, cuisson : 16 à 20 minutes

  1.        Préchauffer le four à 220°C (th 7/8).
  2.        Découper les avocats en deux, les dénoyauter puis les creuser très légèrement afin d’agrandir la cavité du noyau.
  3.        Découper la tranche de saumon en 4 puis déposer les morceaux dans les avocats. Casser ensuite les œufs à l’intérieur puis saler et poivrer si besoin.
  4.        Ajouter une tranche de Picodon AOP sur chaque Avocado Boat et enfourner pour 16 à 20 minutes de cuisson.
  5.        A partir de 16 minutes, vérifier si le blanc des œufs est cuit, sinon prolonger la cuisson tout en contrôlant régulièrement.
  6.        Ecraser grossièrement les baies roses.
  7.        Après cuisson, parsemer les Avocado Boats de baies roses et d’aneth.

 

Champagne conseillé

Champagne Devaux Cuvée Rosée

Cuvée Rosée

Recette par Campagne Gourmande