Accords mets et Champagne
Marquise au chocolat, accompagnée du Champagne Cuvée D
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de chocolat à pâtisser
4 oeufs
200 g de beurre
1/2 Citron jaune non traité
Préparation :
- Lavez le citron, prélevez le zeste et coupez-le très finement. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante 1 min.
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les zestes de citron et les 4 jaunes d’œufs. Mélangez délicatement.
- Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au chocolat. Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la préparation. Réservez 12 h au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement et servez avec une crème anglaise ou des quartiers de poires juteuses.
Conseils & astuces :
Ne mettez jamais d’eau dans le chocolat pour le faire fondre. Cette recette se congèle très bien, il vous suffit de la sortir du congélateur et de la mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Bon appétit!
Champagne conseillé

Cuvée D
Recette: Elle