Accords mets et Champagne

Strudel de figues, accompagné du Champagne Crème de Cuvée

Strudel de figue et Crème de Cuvée

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 pâte feuilletée
400g de figues
50g de beurre demi-sel
10 gavottes
50g de poudre de noisette
2 c. à soupe de sucre glace

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes, Temps total : 45 minutes

  1.        Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  2.        Laver et essuyer les figues. Les couper en lamelles.
  3.        Dans un saladier, émietter les gavottes, les mélanger à la poudre de noisette. Réserver la chapelure ainsi constituée.
  4.        Faire fondre le beurre.
  5.        Réserver deux cuillères à soupe de beurre fondue et une cuillère à soupe de chapelure.
  6.        A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu. Disposer la chapelure sur la pâte feuilletée, ajouter les lamelles de figue. Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même.
           Badigeonner de beurre fondu et du reste de chapelure.
  7.        Enfourner pendant 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
  8.        Saupoudrer le Strudel de sucre glace à sa sortie du four.
  9.        Déguster tiède ou froid.

Champagne conseillé

Champagne Devaux Crème de Cuvée

Crème de Cuvée

Recette par Campagne Gourmande