Accords mets et Champagne
Strudel de figues, accompagné du Champagne Crème de Cuvée
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
400g de figues
50g de beurre demi-sel
10 gavottes
50g de poudre de noisette
2 c. à soupe de sucre glace
Préparation
Temps de préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes, Temps total : 45 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Laver et essuyer les figues. Les couper en lamelles.
- Dans un saladier, émietter les gavottes, les mélanger à la poudre de noisette. Réserver la chapelure ainsi constituée.
- Faire fondre le beurre.
- Réserver deux cuillères à soupe de beurre fondue et une cuillère à soupe de chapelure.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu. Disposer la chapelure sur la pâte feuilletée, ajouter les lamelles de figue. Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même.
Badigeonner de beurre fondu et du reste de chapelure. - Enfourner pendant 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
- Saupoudrer le Strudel de sucre glace à sa sortie du four.
- Déguster tiède ou froid.
Champagne conseillé
Crème de Cuvée
Recette par Campagne Gourmande