Accords mets et Champagne

Linguine à l’encre de seiche, accompagnée du Champagne Cœur des Bar

Ingrédients (pour 4 personnes)

700-800 g de seiche
1 gousse d’ail
huile d’olive extra-vierge
2 c. à soupe de sauce tomate
½ verre de vin blanc sec
15 g d’encre de seiche
320 g de linguine

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 50 minutes

  1.        Demandez à votre poissonnier de vous préparer la ou les seiches et de vous réservez 15 g d’encre de seiche.
  2.        Coupez la seiche en petits morceaux. Dans une casserole, faites sauter l’ail coupé en lamelles dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de seiche et mélangez le tout avec le vin blanc. Versez alors la sauce tomate et un peu de sel.
  3.        Versez la moitié de l’encre sur la seiche, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Une fois cuit, retirez le couvercle, laissez épaissir le mélange à feu moyen et terminez par une pincée de poivre.
  4.        Faites cuire les linguines al dente dans l’eau bouillante salée, égouttez et versez-les dans la poêle contenant la sauce. Mélangez et servez aussitôt.

Bon appétit!

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Cœur des Bar

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