Accords mets et Champagne
Poke Bowl Fraîcheur, accompagné du Champagne Cœur des Bar
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Sainte Maure-De-Touraine AOP
400 g de mélange de céréales cuite quinoa riz sarrasin blé
200 g de petits pois frais ou surgelé
2 carottes
1 poignée de Mâche
12 radis
2 c. à café de Miel d'acacia
3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron jaune
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes
- Plonger les petits pois 1 minute 30 dans de l’eau bouillante salée. Refroidir immédiatement après dans de l’eau glacée. Réserver.
- Peler et râper les carottes.
- Couper les radis en fines rondelles.
- Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 12 tranches.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre du moulin.
- Pour finir, dans de jolis bols, répartir les céréales, les radis tranchés, les carottes râpées, la mâche et les petits pois. Déposer harmonieusement 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP puis assaisonner le tout de la vinaigrette au miel.
Bon appétit!
Champagne conseillé

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