Accords mets et Champagne

Poke Bowl Fraîcheur, accompagné du Champagne Cœur des Bar

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 Sainte Maure-De-Touraine AOP 
400 g de mélange de céréales cuite quinoa riz sarrasin blé
200 g de petits pois frais ou surgelé
2 carottes
1 poignée de Mâche
12 radis 
2 c. à café de Miel d'acacia
3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron jaune
Sel fin 
Poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes

  1.      Plonger les petits pois 1 minute 30 dans de l’eau bouillante salée. Refroidir immédiatement après dans de l’eau glacée. Réserver.
  2.      Peler et râper les carottes.
  3.      Couper les radis en fines rondelles.
  4.      Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 12 tranches.
  5.      Préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre du moulin.
  6.      Pour finir, dans de jolis bols, répartir les céréales, les radis tranchés, les carottes râpées, la mâche et les petits pois. Déposer harmonieusement 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP puis assaisonner le tout de la vinaigrette au miel.

Bon appétit!

Champagne conseillé

Cœur des Bar

Cœur des Bar

Recette de Journal des Femmes

Les petites Douceurs de Cricri