Accords mets et Champagne
Tiramisu aux fraises et biscuits roses, accompagné du Champagne Cuvée Rosée
Ingrédients (pour 6 personnes)
12-15 biscuits roses
2 œufs
30 g de sucre glace
200 g de mascarpone
100 ml de jus de framboises (ou fraises)
100 g de fraises
poudre de biscuits roses pour la décoration
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes, cuisson : 16 à 20 minutes
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige bien ferme.
- Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez bien. Enfin incorporez-y les blancs en neige doucement.
- Versez le jus de framboises dans un bol, trempez-y vos biscuits roses pour qu'ils soient bien imbibés puis disposez-les au fond des verres.
- Lavez les fraises et équeutez-les. Puis coupez-les en deux.
- Placez les fraises dans vos verres pour faire une couche de fraises sur la couche de biscuits.
- Par dessus ajoutez-y une couche de mélange œufs/sucre/mascarpone, puis une nouvelle couche de fraises et enfin une nouvelle couche de mélange œufs/sucre/mascarpone. A l'aide d'une spatule lissez le dessus. Puis saupoudrez la poudre de biscuits par dessus.
- Placez au frais minimum 2h.
Bon appétit !
Champagne conseillé
Cuvée Rosée
Recette par Emilie Swetness