Accords mets et Champagne

Tiramisu aux fraises et biscuits roses, accompagné du Champagne Cuvée Rosée

Ingrédients (pour 6 personnes)

12-15 biscuits roses
2 œufs
30 g de sucre glace
200 g de mascarpone
100 ml de jus de framboises (ou fraises)
100 g de fraises
poudre de biscuits roses pour la décoration

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes, cuisson : 16 à 20 minutes

  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige bien ferme.
  2. Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez bien. Enfin incorporez-y les blancs en neige doucement.
  3. Versez le jus de framboises dans un bol, trempez-y vos biscuits roses pour qu'ils soient bien imbibés puis disposez-les au fond des verres.
  4. Lavez les fraises et équeutez-les. Puis coupez-les en deux.
  5. Placez les fraises dans vos verres pour faire une couche de fraises sur la couche de biscuits.
  6. Par dessus ajoutez-y une couche de mélange œufs/sucre/mascarpone, puis une nouvelle couche de fraises et enfin une nouvelle couche de mélange œufs/sucre/mascarpone. A l'aide d'une spatule lissez le dessus. Puis saupoudrez la poudre de biscuits par dessus.
  7. Placez au frais minimum 2h.

 Bon appétit ! 

Champagne conseillé

Champagne Devaux Cuvée Rosée

Cuvée Rosée

Recette par Emilie Swetness