Accords mets et Champagne

Roulés de sole au vert, accompagnés du Champagne Ultra D

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 beaux filets de sole
90 g de pâtes du type perles (petites pâtes rondes)
120 g de petits pois frais
les pointes d'une petite botte d'asperges sauvages 
1 douzaine de petits radis blancs
le blanc de 6 oignons nouveaux
30 g de beurre
2  c.à.s. de jus de citron
1 c.à.s. de fumet de poisson déshydraté
sel et poivre

Préparation

  1. Roulez les filets de sole et ficelez-les. Faites chauffer une casserole d'eau avec le fumet de poisson.
    Quand l'eau arrive à ébullition plongez-y les filets de sole et prolongez l'ébullition une minute, retirez du feu et laissez tiédir pour que les roulés finissent de cuire à cœur.
  2. Faites cuire les perles selon les indications portées sur l'emballage puis égouttez-les bien.
  3. Coupez les radis en deux et les oignons nouveaux en quatre.
  4. Faites chauffer une autre casserole d'eau salée. Dès que l'eau arrive à ébullition jetez-y les petits pois, les radis et les oignons et laissez-les cuire 3 minutes. Égouttez les légumes, mettez-les dans un saladier d'eau bien froide puis égouttez-les bien de nouveau.
  5. Faites chauffer deux poêles avec la moitié du beurre dans chacune. Dès que le beurre commence à mousser, faites dorer les filets de sole roulés dans l'une et dans l'autre versez le jus de citron puis les légumes égouttés, les pointes d'asperges et les pâtes et faites juste réchauffer le tout.
  6. Servez les perles aux légumes puis enlevez les ficelles des roulés et déposez-les sur les assiettes.

Champagne conseillé

Champagne Devaux Ultra D

Ultra D

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