Accords mets et Champagne

Fruits rouges au basilic, accompagnés du Champagne Cuvée Rosée

Fruits rouges au basilic - Champagne Devaux

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g de fruits rouges et noirs mélangés : cassis framboises myrtilles fraises
4 branches de basilic
75 g de sucre
2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Rincez les fruits et égouttez-les. Rincez le basilic et épongez-le.
  2. Mixez la moitié des fruits avec la moitié du sucre, du jus de citron et des feuilles de basilic. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  3. Mettez les fruits entiers dans une terrine et ajoutez le reste de sucre et de jus de citron. Laissez mariner 2h au réfrigérateur.
  4. Versez le coulis dans quatre assiettes creuses ou quatre bols. Répartissez les fruits marinés au centre et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de basilic réservées et servez.

Conseil : 

Une touche d’herbes dans les desserts est toujours agréable : le basilic avec les fraises et les fruits rouges, le thym avec les poires, le romarin avec les abricots, la bruyère avec les myrtilles… 

Champagne conseillé

Champagne Devaux Cuvée Rosée

Cuvée Rosée

Recette : Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva sur Elle à Table
Crédit photo :  Nathalie Carnet sur Elle à Table