Accords mets et Champagne

Poularde Rôtie en infusion de verveine et citron

Poularde rotie - Champagne Devaux

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 poularde de 2 kg environ
1 citron non traité 
1 poignée de feuilles de verveine sèches
Sel, poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 2 heures

  1.        Garnissez l’intérieur de la poularde salée et poivrée avec la moitié de la verveine. Mettez-la dans un plat à four et glissez-la dans le four froid. Allumez le four th. 6 (180 °C) et laissez rôtir 1 h.
  2.        Faites bouillir 40 cl d’eau. Retirez du feu et ajoutez la verveine restante et le zeste du citron. Laissez infuser 10 min et filtrez.
  3.        Arrosez la volaille avec une louche d’infusion et faites-la rôtir à nouveau 1 h en l’arrosant. Réservez-la hors du plat 15 min dans le four éteint, porte entrouverte.
  4.        Dégraissez le jus de cuisson et ajoutez une louche d’infusion. Faites-le réduire 3 à 4 min sur feu doux en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez un filet de jus de citron.
  5.        Servez la poularde, accompagnée du jus... et de votre Champagne D Millésimé 2009 !

Champagne conseillé

Champagne Devaux D millésime 2009

D Millésimé 2009

Recette par Cuisine Actuelle
Crédit photo : Marielle-Gault/PrismaPix