Accords mets et Champagne
Poularde Rôtie en infusion de verveine et citron
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poularde de 2 kg environ
1 citron non traité
1 poignée de feuilles de verveine sèches
Sel, poivre du moulin
Préparation
Temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 2 heures
- Garnissez l’intérieur de la poularde salée et poivrée avec la moitié de la verveine. Mettez-la dans un plat à four et glissez-la dans le four froid. Allumez le four th. 6 (180 °C) et laissez rôtir 1 h.
- Faites bouillir 40 cl d’eau. Retirez du feu et ajoutez la verveine restante et le zeste du citron. Laissez infuser 10 min et filtrez.
- Arrosez la volaille avec une louche d’infusion et faites-la rôtir à nouveau 1 h en l’arrosant. Réservez-la hors du plat 15 min dans le four éteint, porte entrouverte.
- Dégraissez le jus de cuisson et ajoutez une louche d’infusion. Faites-le réduire 3 à 4 min sur feu doux en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez un filet de jus de citron.
- Servez la poularde, accompagnée du jus... et de votre Champagne D Millésimé 2009 !
Champagne conseillé
D Millésimé 2009
Recette par Cuisine Actuelle