Cuvée D

5 ans d'âge minimum

L'Expression ultime du style Devaux

Médaille d'or Cuvée D Champagne Devaux  Coup de Coeur Vin de France Cuvée D Champagne Devaux

39,00 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (39.00 € l'unité)

Cuvée D
5 ans d'âge minimum

"L'Expression Ultime" 

COUP DE CŒUR Champagne du salon Revue du Vin de France 2018 - FR

Champagne BRUT

Composition

Cépage : Pinot noir 60 % et Chardonnay 40 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.

Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 5 ans en 75cl et 7 ans en 150cl

Caractère

D’une belle couleur dorée, affichant une mousse très fine et persistante.

Au nez, des arômes de fleurs blanches et d’épices adoucis par une finale de brioche grillée et de vanille.

En bouche, élégance du chardonnay combinée à la rondeur du pinot noir. Beaucoup de fraîcheur avec des notes de mandarine et de zestes d’orange. Une bouche friande et crémeuse avec une belle persistance en finale.

Arômes clés : brioché, vanille, fleur blanche.

 

Récompenses

  • MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR
  • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini Edition printemps 2019 - DE 
  • MÉDAILLE D'OR - Berliner Wein Trophy 2017 - DE
  • MÉDAILLE D'OR - Champagne & Sparkling Wine World Championship 2015 & 2016 - GB
  • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2015 -  DE
  • MÉDAILLE D'ARGENT - Mundus Vini 2018 - DE
  • MÉDAILLE D'ARGENT - Sommelier Wine Awards 2014 - GB
  • MÉDAILLE D'ARGENT - AWC Vienne 2014 - AT
  • 12ème CHAMPAGNE - James Halliday - Top 100 of the year 2014 - AUS
  • 17,75 / 20 - Sigi Hiss 2015 - journaliste - CH
  • 17.5 / 20 - Vinum Magazine Spécial World of Champagne 2019 - UK
  • 17 / 20 - Le Point 2014 - FR
  • 16,98 / 20 - L’Épicurien 2014 - FR
  • 16.5 / 20 - Le Figaro supplément 2017- FR
  • 16 / 20 - Le Point 2018 - FR
  • 16 / 20 - Le Point Spécial Champagne 2016 - FR
  • 16 / 20 - Vinum (Spécial Champagne) 2018 - CH
  • 15.5 / 20 - Gault & Millau 2019 - FR
  • 15.5 / 20 - Revue du vin de France 2019 - Coup de Coeur pour les fêtes 150cl - FR
  • 15.5 / 20 - La Revue du Vin de France 2018 - FR
  • 15 / 20 - Bettane & Desseauve 2019 - FR
  • 95 / 100 - Huon Hooke 2016 - AUS
  • 94 / 100 - James Halliday 2017 - AUS
  • 93 / 100 - Beverage Tasting Institute 2018 - US
  • 93 / 100 - World Wine Championships 2018 - US
  • 93 / 100 - James Suckling 2016, 2017 & 2018 - US
  • 92 / 100 - Guide des Vins DVE 2014 - FR
  • 92 / 100 - Guide Gilbert & Gaillard 2015 - FR
  • 92 / 100 - Clos Cru 2015 - GB
  • 91 / 100 - Jamie Goode 2018 - GB
  • 91 / 100 - Guide Gilbert & Gaillard 2017 & 2018 - FR
  • 90 / 100 - Wine Enthusiast 2018 - US
  • 90 / 100 - Wine Spectator 2017 - US
  • **** - ENOworldwine 2014 - DE
  • *** - Guide Champagne 2017 - Gerhard Eichelmann - DE
  • * - Guide Hachette 2018 - FR
  • COUP DE CŒUR Champagne du salon Revue du Vin de France 2018 - FR

Presse

Homme Deluxe "un modèle d'équilibre. On frise la perfection"

750g Le mag "une cuvée exemplaire, parfaitement équilibrée, expressive et complexe" "A table, elle est passe-partout"

M le Magazine "Un champagne de grande classe à la robe dorée prometteuse." "Un régal."

Cuisine et Vins de France "un vin idéal pour la table"

Guide Véron - FR

Cuisine et Vins de France "la gamme Devaux, tête de pont de l'Union Auboise"

Complexe et onctueux, dégustez la Cuvée D à l’apéritif ou au cours d’un repas. 

Quelques suggestions

Repas :
Foie gras
Maquis de foie gras de canard avec magret fumé et vinaigrette de framboise
Saint-Jacques aux truffes
Bar
Croustillant d’araignée de mer
Ris de veau à la truffe
Cuisses de grenouille
Filet de poisson croustillant façon thaïlandaise avec riz sauvage et petits pois
Chapon au champagne et morilles
Coeur coulant de pommes de terre au foie gras
Homard coco et citron vert, raviole au vieux parmesan
Contre-filet de bœuf, champignon sauvage, légumes glacés et jus de gibier
Crevettes géantes grillées, servies sur Riso Venere au parfum de citronnelle thaï
Bisque de homard avec raviolis de crabe et croustillant de pain.

Dessert :
Marquise au chocolat 
Brownies chocolat et poire aux éclats de noisettes et mousse au chocolat Myango
Entremet chocolat et vanille.

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.