Cuvée D

40,00 € TTC

La bouteille La bouteille sous étui Le coffret Les 6 bouteilles Le magnum Le magnum sous étui Les 3 magnums Le jéroboam sous caisse bois

5 ans d'âge minimum en 75cl et 7 ans d'âge en 150cl et 300cl

L'Expression ultime du style Devaux.

"L'Expression Ultime" 

Champagne BRUT

Composition

Cépage : Pinot Noir 55 % et Chardonnay 45 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.

Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 5 ans en 75cl et 7 ans en 150cl et 300cl

Caractère

D’une belle couleur dorée, affichant une mousse très fine et persistante.

Au nez, des arômes de fleurs blanches et d’épices adoucis par une finale de brioche grillée et de vanille.

En bouche, élégance du chardonnay combinée à la rondeur du pinot noir. Beaucoup de fraîcheur avec des notes de mandarine et de zestes d’orange. Une bouche friande et crémeuse avec une belle persistance en finale.

Arômes clés : brioché, vanille, fleur blanche.

Récompenses

  • 97 / 100 - Decanter 2019 - UK
  • 93 / 100 - James Suckling 2019 - US
  • 93 / 100 - The Champagne Guide 2019 - AUS
  • 92 / 100 - Guide Gilbert & Gaillard 2019 - FR
  • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2020 - DE
  • MÉDAILLE D'OR - Champagne Sparkling Wine World Championships 2019 - UK
  • MÉDAILLE D'ARGENT - International Wine Challenge 2019 - UK
  • MÉDAILLE D'ARGENT - Sommelier Wine Awards 2019 - UK
  • 17.5 / 20 - Vinum Magazine Spécial World of Champagne 2019 - UK
  • 17.5 / 20 - Le Point 2019 - FR

Presse

M le Magazine : "Un champagne de grande classe à la robe dorée prometteuse." "Un régal."

Homme Deluxe : "Un modèle d'équilibre. On frise la perfection."

Cuisine et Vins de France : "Un vin idéal pour la table."

750g Le Mag : "Une cuvée exemplaire, parfaitement équilibrée, expressive et complexe." "A table, elle s'accorde partout."

Cuisine et Vins de France "Un équilibre sensuel et une maturité aboutie."

Complexe et onctueux, dégustez la Cuvée D à l’apéritif ou au cours d’un repas. 

Quelques suggestions

Repas :
Foie gras
Maquis de foie gras de canard avec magret fumé et vinaigrette de framboise
Saint-Jacques aux truffes
Bar
Croustillant d’araignée de mer
Ris de veau à la truffe
Cuisses de grenouille
Filet de poisson croustillant façon thaïlandaise avec riz sauvage et petits pois
Chapon au champagne et morilles
Cœur coulant de pommes de terre au foie gras
Homard coco et citron vert, raviole au vieux parmesan
Contre-filet de bœuf, champignon sauvage, légumes glacés et jus de gibier
Crevettes géantes grillées, servies sur Riso Venere (riz noir) au parfum de citronnelle thaï
Bisque de homard avec raviolis de crabe et croustillant de pain

Fromages :
Brie de Meaux
Comté affiné
Beaufort

Dessert :
Marquise au chocolat
Brownies chocolat et poire aux éclats de noisettes et mousse au chocolat Myango
Entremet chocolat et vanille

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

OFFERTE

à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums

ou d'un achat de 160€ TTC minimum,

entre 2 et 3 jours ouvrés.

Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC

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