Ultra D

46,00 € TTC

La bouteille La bouteille sous étui Le coffret Les 6 bouteilles Le magnum Le magnum sous étui Les 3 magnums

5 ans d'âge minimum en 75cl et 7 ans d'âge minimum en 150cl

La Pureté et le champagne extra-brut de la Maison.

LA PURETÉ

Champagne extra-brut

Composition

Cépage : Pinot Noir 55 % et Chardonnay 45 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.

Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 5 ans en 75cl et 7 ans en 150cl

Dosage : très peu dosé (3 g/l environ)

Caractère

Couleur dorée. Bulles très fines avec un cordon persistant.

Le nez allie la fraîcheur à une grande minéralité, avec des notes de fleurs et d’épices puis l’apparition de notes iodées et salines. Très belle vivacité et longueur en bouche.

Le faible dosage permet d’apprécier la pureté et l’élégance de cet assemblage extra-brut ainsi que les cépages qui le composent.

Arômes clés : minéral, salin, fleur blanche.

Récompenses

  • 93 / 100 - James Suckling 2019 - US
  • 92 / 100 - The Champagne Guide 2019 - AUS
  • 92 / 100 - Tom Cannavan 2018 - UK
  • MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2019 - FR
  • MÉDAILLE D'OR - International Wine Challenge 2019 - UK
  • MÉDAILLE D'OR - Champagne & Sparkling Wine World Championship 2018 - UK
  • MÉDAILLE D'ARGENT - Mundus Vini 2019 - DE
  • MÉDAILLE D’ARGENT - Sommelier Wine Awards 2019 - UK
  • 17 / 20 - Vinum - World of Champagne 2019 - UK
  • 17 / 20 - Gault & Millau 2019 - FR
  • * - Guide Hachette des Vins 2019 - FR

Presse

Homme Deluxe : "Incroyable équilibre entre vivacité et profondeur." "Une cuvée unique."

M le Magazine : "D’une personnalité affirmée, sa ligne reste sur l’élégance du début à la fin."

Glam : "Une cuvée haute-couture." "Maintes fois récompensé pour un prix Prêt-à-porter."

Challenges : "Ce Champagne allie fraîcheur et minéral." "Un vin de gastronomie."

Le Point : "Crues, en tartare ou gratinées, les huîtres se marient parfaitement aux sensations fraîches et minérales de l'Ultra D."

Cristallin, fin et complexe, l’Ultra D sera le compagnon idéal des fruits de mers. Les amateurs l’apprécieront à l’apéritif. 

Quelques suggestions

Entrée :
Bricelet aux truffes et poireaux ciselés
Gougères au gruyère avec une mousse de citron vert
Huîtres
Huîtres Gillardeau, voile d'eau de mer, perle de yuzu
Huîtres marinées aux poireaux, huile d'olive et citron
Tartelette délicieuse à la courge

Repas :
Noix de Saint Jacques poêlées aux lentilles vertes du Puy truffées
Omble Chevalier poché avec son fondant de poireaux truffés et écrevisses fumées au vin jaune
Pâte feuilletée au Saint-Pierre et poireaux émincés
Perdreau rôti au thym à la pulpe de haricot blanc truffée.
Poularde, trompettes de la mort et foie gras
Poulpe et risotto à l'encre de seiche
Roulés de sole au vert
Sashimis
Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

OFFERTE

à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums

ou d'un achat de 160€ TTC minimum,

entre 2 et 3 jours ouvrés.

Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC

Nous conseillonségalement