D Millésimé 2008

140,00 € TTC

Le magnum Le magnum sous étui

10 ans d'âge minimum en magnum 150cl

Le caractère exclusif de l'année 2008.

Champagne BRUT

Composition

Cépage : Pinot Noir 50 % et Chardonnay 50 %
Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D

Spécificités de la vendange 2008 : hiver doux mais mars et avril froids.
En juin, belle floraison et pluies abondantes.
En août, grêle sur de nombreuses parcelles. Conditions climatiques idéales avant les vendanges qui se maintiennent pendant.

Caractère

Couleur or profond avec quelques reflets paille.

Les notes de pêche blanche et de zestes d’agrumes s’accompagnent de notes légèrement briochées, pour un nez très élégant et subtil.

Une attaque fraîche et franche en bouche sur des notes d’agrumes, suivie d’une élégance persistante. La finale se prolonge sur les fruits secs et des notes de pâtisserie. Un vin à déguster dès maintenant mais qui peut aussi être conservé en cave pour en apprécier davantage la complexité et la profondeur dans quelques années.

Arômes clés: pêche blanche, agrumes, pain brioché.

Récompenses

  • 95 / 100 - The Champagne Guide 2019 - AUS
  • 93 / 100 - International Wine Challenge 2019 - UK
    • MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2019 - FR
    • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2019 - DE
    • MÉDAILLE D'OR - Champagne and Sparkling Wine World Championships 2018 - UK
    • MÉDAILLE D'ARGENT - Decanter World Wine Awards 2019 - UK
    • 17 / 20 - Le Point 2017 - FR
    • 16.5 / 20 - La Revue du Vin de France 2019 - FR
    • 16.5 / 20 - Gault & Millau 2019 - FR
    • **** - Guide Champagne 2017 - Gerhard Eichelmann - DE

    Presse

    Terre de Vins : "Un champagne dans tout l'éclat de sa jeunesse."

    Très fin et complexe, dégustez le D Millésimé au cours d’un repas.

    Quelques suggestions

    Entrée 
    Saint-Jacques poêlées au beurre et sel de Guérande
    Langoustines en carpaccio avec Caviar acidulé mi cuit
    Foie gras de canard mi cuit, marbré au magret fumé

    Repas
    Brillat Savarin aux truffes
    Escargots et légumes d'hiver
    Filet de lapin roulé et entouré d’une croûte de Beaufort
    Homard bleu poché avec des cèpes à cru et des pinces poêlées à vif au coulis de cèpes
    Magret de canard et poire sautée au miel et épices, avec champignons dorés et fine crème de panais ou du Fugu.
    Perche du Lac Léman et ratte confite
    Tartare de dorade au citron confit et gingembre

    Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

    OFFERTE

    à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums

    ou d'un achat de 160€ TTC minimum,

    entre 2 et 3 jours ouvrés.

    Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC

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