Grande Réserve

l’Équilibre

L'incontournable de nos champagnes Les Classiques.

27,00 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (28.20 € l'unité)

Grande Réserve
l’Équilibre

Champagne BRUT

Composition

Cépage : Majoritairement composé de Pinot noir

Maturation : 3 ans env.

Caractère

De couleur jaune doré. Le nez rappelle des arômes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche, l’abricot…

En bouche, finesse et présence s’expriment en chœur. Evolution vers davantage de complexité. Finale friande sur des notes de mirabelle.

Arômes clés : fruits mûrs, pêche blanche, mirabelle.

Récompenses

  • MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR
  • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2018 - DE
  • MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2015 - DE
  • MÉDAILLE D'OR - Sommelier Wine Awards 2014 - GB
  • MÉDAILLE D'ARGENT - AWC Vienne 2014 - AT
  • 4 Étoiles + - ENOworldwine 2014 - DE
  • 16 / 20 - Vinum - World of Champagne 2017 - CH
  • 16 / 20 - Aujourd’hui en France - Le Parisien 2015 - FR
  • 16 / 20 - Le Point 2014 - FR
  • 91 / 100 - James Suckling 2017 - US
  • 91 / 100 - Falstaff 2015 - DE
  • 90 / 100 - Wine Enthusiast 2018 - Editor's Choice - US
  • 90 / 100 - James Suckling 2017 - US
  • 90 / 100 - Wine Enthusiast 2016 - US
  • 90 / 100 - James Suckling 2016 - US

Presse

Aujourd’hui Le Parisien "flacon de qualité" "excellent vin"

Vins & Gastronomie "nez très agréable et frais" "notes fruitées et acidulées"

Kulinariker "C’est un magnifique champagne"

Onctueux et savoureux, la Grande Réserve est le parfait équilibre pour l’apéritif.
A déguster également au cours d’un repas.


Quelques suggestions

Soupe de légumes, Fondue de poireaux, copeaux de Truffes noires
Escalope à la crème
Ris de veau aux morilles
Fricassée de cèpes
Salade de poires pochées au Champagne, scarole frisée, biscuit au Sel marin, nuage de Fromage de Chèvre
Terrine de fromage de chèvre, poivres grillés à sec, roquette et échalotes croustillantes
Œuf de caille avec huile de truffe
Tartare frais au saumon fumé et sa crème fraîche ciboulette
Terrine de foie gras et brioche tiède et compote de figue.

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

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