Cœur des Bar

Le plus beau reflet de la Côte des Bar

100% Pinot Noir

Guide Gilbert & Gaillard 2018 or Coeur des Bar    James Suckling 92/100 Coeur des Bar

32,00 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (32.00 € l'unité)

Cœur des Bar
Le plus beau reflet de la Côte des Bar

Champagne BRUT

COMPOSITION

Cépage : 100 % Pinot Noir Issu de vignes qui bénéficient, depuis près de 20 ans, d’une conduite respectueuse de l’environnement. Recours à la sélection parcellaire dont des parcelles, en conversion à l’Agriculture Biologique. Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé.
Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar.

Caractère

Au nez riche et puissant, il relève pleinement le caractère unique de ce vin en dévoilant des arômes de fruits mûrs.
Raffiné en bouche, il entre en parfaite harmonie avec des notes fruitées et miellées, pour évoluer vers une sensation de plénitude et de profondeur.
Arômes clés : Brioche chaude - Miel.


Récompenses

MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR

MÉDAILLE D'ARGENT - Mundus Vini Edition printemps 2019 - DE
MÉDAILLE D'ARGENT - IWC 2019 - UK

93 / 100 - James Suckling 2018 - US
92 / 100 -
James Suckling 2018 - US
91 / 100 - Meininger Verlag 2019 - DE
90 / 100 - Guide Gilbert & Gaillard 2019
90 / 100 - Decanter 2019 - UK

17.5 / 20 - Vinum Magazine  - Spécial World of Champagne 2019 - UK
15.5-16 / 20 - Le Point 2018 - FR

Editor's Choice - Wine Enthusiast 2018 - US

Presse

M le magazine du Monde : « la dernière cuvée de la maison Devaux, conçu pour séduire dans la spontanéité ». Voir l'article

Le quotidien-libre.fr : « Champagne Devaux : au ‘Cœur des Bar’ ». Voir l'article

Geekette en cuisine : « Cœur des Bar - Le meilleur du Pinot Noir par Champagne Devaux ». Voir l'article

Quelques suggestions

Repas
Poke Bowl Fraîcheur 
Suprême de blanc de volaille au jus truffé 
Omble chevalier au citron et salade de betteraves
Tomates farcies au Mâconnais
Poireaux en vinaigrette - accord proposé par L'Encart, restaurant de Lyon
Volaille rôtie aux truffes

Linguine à l'encre de seiche
Gibiers à plumes
Viandes blanches délicates
Lapin farci à la truffe - accord proposé par Saveurs Spéciales fêtes déc.2018
Faisan aux coings - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

Brochet au beurre blanc  - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Poissons d’eau douce
Fromages
Brillat-savarin  - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

Dessert 
Saint-Honoré
Tarte aux myrtilles et à l'amandine

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.