Coffret cadeau Terroirs de Cœur

126,75 € TTC

Cœur des Bar - Rosé, Cœur des Bar - Blanc de Noirs & Cœur de Nature

Découvrez nos champagnes de la gamme Terroirs de Cœur 

Ce coffret cadeau de trois bouteilles comprend une bouteille de Cœur des Bar - Rosé,  de Cœur des Bar - Blanc de Noirs et de Cœur de Nature (champagne BIO).

Cœur des Bar - Blanc de Noirs

Champagne BRUT 

Composition

Cépage : Pinot Noir 100 %

Issu de vignes qui bénéficient, depuis près de 20 ans, d’une conduite respectueuse de l’environnement. Recours à la sélection parcellaire dont des parcelles, en conversion à l’Agriculture Biologique. Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé.

Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar.

Caractère

Au nez riche et puissant, il relève pleinement le caractère unique de ce vin en dévoilant des arômes de fruits mûrs.
Raffiné en bouche, il entre en parfaite harmonie avec des notes fruitées et miellées, pour évoluer vers une sensation de plénitude et de profondeur.

Arômes clés : Brioche chaude, miel.

Cœur de Nature

Champagne BRUT

Composition

Cépage : majorité de Pinot Noir issu de parcelles certifiées biologiques

Origine des crus : majorité de Pinot Noir de la Côte des Bar.

Caractère

Au nez très frais, rappelant les biscuits, il délivre une belle maturité avec des arômes de bergamote, d'abricots secs et de fleurs séchées. L'attaque en bouche est tonique et légèrement saline.
Coeur de Nature est un vin croquant, friand, rappelant la chair bien mûre comme la poire d'Anjou, avec des notes de fleurs blanches.

Arômes clés : Abricot sec - bergamote

COEUR DES BAR - ROSÉ

Champagne BRUT

Composition

Cépage : 80 % Pinot Noir (dont environ 10 % de vin rouge et 5 % de rosé de saignée) et 20 % Chardonnay 

Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar et Chardonnay de Vitry, Montgueux et de la Côte des Blancs 

Vieillissement : 3 ans minimum

Caractère

De couleur rose légèrement saumonée.

Ce champagne se distingue par ses arômes de fruits rouges charnus, issus des Pinots Noirs du village des Riceys dans la Côte des Bar.

Belle sensation de douceur en bouche puis apparition de notes subtiles et fraîches de fruits blancs. De la rondeur et une finale fraîche et fruitée.

Arômes clés : fleurs des champs, fruits blancs et exotiques

Récompenses Cœur des Bar - Blanc de Noirs

MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2020 - DE

MÉDAILLE D'ARGENT - International Wine Challenge 2020 - UK

95 / 100 - Gourmet Traveller Wine Magazine 2020 - AUS
93 / 100 & Coup de Coeur 
- Guide Vert de la Revue des Vins de France 2020 - FR
93 / 100 - James Suckling 2019 - US
92 / 100 - Gilbert & Gaillard 2021 - FR
91 / 100 - International Wine Challenge 2021 - UK
91 / 100 - Wine Enthusiast 2020 - US
91 / 100 - Decanter 2020 - UK
91 / 100 - The Champagne Guide 2020/2021 - AUS
90 / 100 - Wine Enthusiast - US

17.5 / 20 - Vinum Magazine  - Spécial World of Champagne 2019 - UK
17 / 20 - Gault & Millau 2020 - FR
16.5 / 20 - Le Point 2021 - FR

Presse

Les 5 du Vin : "Nez de brioche et fruits confits, on y reconnaît la cerise et la framboise, l'angélique et l'abricot."

Magazine Gentologie Canada : "Un Champagne fin du magnifique terroir de la Côte des Bar."

Saveurs Thermomix : "Ce 100% pinot noir s'exprime sur la puissance et la rondeur."

Vins et Terroirs Authentiques : "Cette cuvée épanouie et tonique s'apprécie pour sa délicatesse de texture, le bel équilibre entre vivacité et maturité, et l'exubérance de ses saveurs."

Geekette en cuisine : «Cœur des Bar - Le meilleur du Pinot Noir par Champagne Devaux.»

Le Point : "Un joli vin tendu sans être agressif."

Récompenses Cœur de Nature 

90 / 100 - Gilbert et Gaillard 2021 - FR 

17 / 20 - Le Point 2021 - FR

Presse

L'Express : "Ce brut majoritairement composé de pinot noir est croquant et friand."

Le Parisien Week-end : "Doté d’une belle maturité, ce champagne reste d’une grande fraîcheur et offre une finale salivante."

Le Point : "Un champagne original, très aromatique, une gourmandise."

Le Figaro: "À la fois mûr et vif, plein et croquant, il résulte d’un assemblage largement dominé par le pinot noir et son bel équilibre en bouche s’exprime avec charme, suavité et longueur."

Quelques suggestions Cœur des Bar - Blanc de Noirs

Repas
Poke Bowl Fraîcheur
Suprême de blanc de volaille au jus truffé
Omble chevalier au citron et salade de betteraves
Tomates farcies au Mâconnais
Poireaux en vinaigrette - accord proposé par L'Encart, restaurant de Lyon
Volaille rôtie aux truffes
Linguine à l'encre de seiche
Gibiers à plumes
Viandes blanches délicates
Lapin farci à la truffe - accord proposé par Saveurs Spéciales fêtes déc.2018
Faisan aux coings - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Brochet au beurre blanc  - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Poissons d’eau douce
Fromages
Brillat-savarin - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

Dessert 
Saint-Honoré
Tarte aux myrtilles et à l'amandine

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

Quelques suggestions Cœur de Nature

Mise en bouche
La crevette en tempura, sauce poivron 

Entrée
Foie gras

Repas
Oie farcie
Ris de veau 
Saint Jacques
Joue de lotte
Bar
Turbot en croûte de sel

Fromage
Fromage Chaource

Dessert
Chocolat ganache citron
Chocolat demi amer 

Quelques suggestions Cœur des Bar - Rosé

Dessert
Tarte aux pommes
Crêpe à la vanille

OFFERTE

à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums

ou d'un achat de 160€ TTC minimum,

entre 2 et 3 jours ouvrés.

Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC

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