Offre Découverte

93,00 € TTC

Les 3 bouteilles

Grande Réserve, Cuvée Rosée & Cœur des Bar

Découvrez nos champagnes grâce à cette Offre Découverte : un carton de trois bouteilles comprenant une bouteille de Grande Réserve, une bouteille de Cuvée Rosée et une bouteille de notre nouveau champagne Cœur des Bar ! 

Champagne Grande Réserve

Composition

Cépage : majoritairement composé de Pinot Noir

Vieillissement :  élevé en cave pendant minimum 3 ans 

Caractère

De couleur jaune doré. Le nez rappelle des arômes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche, l’abricot…

En bouche, finesse et présence s’expriment en chœur. Evolution vers davantage de complexité. Finale friande sur des notes de mirabelle.

Arômes clés : fruits mûrs, pêche blanche, mirabelle.

Champagne Cuvée Rosée

Composition

Cépages : Pinot Noir 80 % (dont environ 10 % de vin rouge et 5 % de rosé de macération (dit de saignée) à partir de parcelles sélectionnées) et Chardonnay 20 %

Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 3 ans

Caractère

L'addition d'une faible proportion de Pinot Noir vinifié en rouge et en rosé avant la prise de mousse confère à cette cuvée beaucoup de subtilité.

Avec une robe d'un rose soutenu, ce rosé ravit par sa puissance, sa rondeur et son élégance.
La première impression douce et fruitée de framboise s’enrichit de notes légèrement mentholées.

En bouche, une attaque fraîche et douce, un bel équilibre et des arômes de violette.

Arômes clés : fruité doux et frais.

Champagne Cœur des Bar

Composition

Cépage : Pinot Noir 100 %
Issu de vignes qui bénéficient, depuis près de 20 ans, d’une conduite respectueuse de l’environnement. Recours à la sélection parcellaire dont des parcelles, en conversion à l’Agriculture Biologique. Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé.

Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar.

Caractère

Au nez riche et puissant, il relève pleinement le caractère unique de ce vin en dévoilant des arômes de fruits mûrs.
Raffiné en bouche, il entre en parfaite harmonie avec des notes fruitées et miellées, pour évoluer vers une sensation de plénitude et de profondeur.
Arômes clés : Brioche chaude - Miel.

Récompenses Grande Réserve

    94 / 100 - World Wine Championships 2018 - US
    92 / 100
     - The Champagne Guide 2019 - AUS
    91 / 100 
    - James Suckling 2018 - US
    90 / 100 
    - Wine Enthusiast 2018 - Editor's Choice - US

    MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR
    MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2018 - DE

    MÉDAILLE D'ARGENT - International Wine Challenge 2019 - UK

    15.5 / 20 - La Revue du Vin de France 2018 - FR

    Presse

    Le Parisien : "Flacon de qualité" "Excellent vin"

    Vins & Gastronomie : "Nez très agréable et frais" "Notes fruitées et acidulées"

    Récompenses Cuvée Rosée

    93 / 100 - World Wine Championships 2018 - US
    92 / 100
     - Wine Enthusiast 2018 - US
    90 / 100 
    - James Suckling 2019 - US
    90 / 100 - The Champagne Guide 2019 - AUS

    MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2019 - DE
    MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR

    15 / 20 - Gault & Millau 2019 - FR

    * - Guide Hachette 2017 - FR

    Presse

    Marianne : "Un flacon qui tient toutes ses promesses." "Un modèle du genre." 
    "Tout en rondeur, ce qu'il faut de charme, d'ampleur et de gourmandise pour répliquer à la totalité du repas."

    Revue du Vin de France : "Expressif et juteux, voilà un champagne avenant et doté d'une bulle fine et aérienne. Une gourmandise pour l'apéritif."

    Vins & Gastronomie : "Vin harmonieux et plaisant." "Nez très fin sur de la finesse et de l'élégance."

    Cuisine et Vins de France : "Beaux mariages avec un champagne rosé."

    Vins & Gastronomie : "La Cuvée Rosée accompagne sans problème tout un repas."

    Kulinariker : "Avec un dessert aux fruits ou chocolaté : le partenaire idéal."

    Récompenses Cœur des Bar

    93 / 100 - James Suckling 2019 - US
    91 / 100 - The Champagne Guide 2019 - AUS
    90 / 100 - Decanter 2019 - UK

    MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2019 - FR

    MÉDAILLE D'ARGENT - Mundus Vini 2019 - DE
    MÉDAILLE D'ARGENT - International Wine Challenge 2019 - UK

    17.5 / 20 - Vinum Magazine  - Spécial World of Champagne 2019 - UK
    17 / 20 - Gault & Millau 2019 - FR

    Editor's Choice - Wine Enthusiast 2018 - US

    Presse

    M le magazine du Monde : «La dernière cuvée de la maison Devaux, conçu pour séduire dans la spontanéité.»

    Le Quotidien Libre : «Champagne Devaux : au ‘Cœur des Bar’.»

    Geekette en cuisine : «Cœur des Bar - Le meilleur du Pinot Noir par Champagne Devaux.»

    Accords Grande Réserve

    Onctueux et savoureux, la Grande Réserve est le parfait équilibre pour l’apéritif. 
    A déguster également au cours d’un repas.

    Quelques suggestions

    Entrée
    Soupe de légumes, Fondue de poireaux, copeaux de Truffes noires
    Terrine de foie gras et brioche tiède et compote de figue
    Tartare frais au saumon fumé et sa crème fraîche ciboulette

    Repas
    Escalope à la crème
    Ris de veau aux morilles
    Fricassée de cèpes
    Salade de poires pochées au Champagne, scarole frisée, biscuit au Sel marin, nuage de Fromage de Chèvre 
    Terrine de fromage de chèvre, poivres grillés à sec, roquette et échalotes croustillantes
    Œuf de caille avec huile de truffe

    Accords Cuvée Rosée

    Frais et gourmand, dégustez la Cuvée Rosée à l’apéritif ou au dessert. 

    Quelques suggestions

    Entrée 
    Gambas à l'avocat et au pamplemousse
    Avocado Boats au Picodon, oeuf et saumon fumé

    Repas
    Rougets barbets à la plancha et un carré de côtes d’agneau de pré salé
    Ris de veau
    Haddock poché aux baies roses

    Dessert
    Tarte chaude aux cerises avec un sabayon de Champagne 
    Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses 
    Crêpe à la vanille 
    Fruits rouges au basilic

    Accords Cœur des Bar

    Aux saveurs Caractéristiques du Pinot Noir, dégustez le Cœur des Bar avec vos viandes ou au dessert.

    Quelques suggestions

    Repas
    Poke Bowl Fraîcheur 
    Suprême de blanc de volaille au jus truffé
    Omble chevalier au citron et salade de betteraves
    Tomates farcies au Mâconnais
    Poireaux en vinaigrette - accord proposé par L'Encart, restaurant de Lyon
    Volaille rôtie aux truffes

    Linguine à l'encre de seiche
    Gibiers à plumes 
    Viandes blanches délicates
    Lapin farci à la truffe - accord proposé par Saveurs Spéciales fêtes déc.2018
    Faisan aux coings - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

    Brochet au beurre blanc  - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
    Poissons d’eau douce
    Fromages
    Brillat-savarin  - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

    Dessert 
    Saint-Honoré
    Tarte aux myrtilles et à l'amandine

    Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

    OFFERTE

    à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums

    ou d'un achat de 160€ TTC minimum,

    entre 2 et 3 jours ouvrés.

    Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC

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