Offre Découverte

Grande Réserve, Cuvée Rosée & Cœur des Bar

Découvrez nos champagnes grâce à cette Offre Découverte comprenant une bouteille de Grande Réserve, une bouteille de Cuvée Rosée et une bouteille de notre nouveau champagne Cœur des Bar ! 

93,00 € TTC

Les 1 flaconsLe flacon (93.00 € l'unité)

Offre Découverte
Grande Réserve, Cuvée Rosée & Cœur des Bar

Champagne Grande Réserve

Composition

Cépage : majoritairement composé de Pinot noir

Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 3 ans 

Caractère

De couleur jaune doré. Le nez rappelle des arômes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche, l’abricot…

En bouche, finesse et présence s’expriment en chœur. Evolution vers davantage de complexité. Finale friande sur des notes de mirabelle.

Arômes clés : fruits mûrs, pêche blanche, mirabelle.

Champagne Cuvée Rosée

Composition

Cépages : Pinot noir 80 % (dont environ 10 % de vin rouge et 5 % de rosé de macération -dit de saignée -à partir de parcelles sélectionnées) et Chardonnay 20 % *

Vieillissement : élevé en cave pendant minimum 3 ans 

Caractère

L'addition d'une faible proportion de pinot noir vinifié en rouge et en rosé avant la prise de mousse confère à cette cuvée beaucoup de subtilité.

De couleur saumonée assez pâle. Ce rosé ravit par sa puissance, sa rondeur et son élégance.
La première impression douce et fruitée de framboise s’enrichit de notes légèrement mentholées.

En bouche, une attaque fraîche et douce, un bel équilibre et des arômes de violette.

Arômes clés: fruité doux et frais.

Champagne Cœur des Bar

Au nez riche et puissant, il relève pleinement le caractère unique de ce vin en dévoilant des arômes de fruits mûrs.
Raffiné en bouche, il entre en parfaite harmonie avec des notes fruitées et miellées, pour évoluer vers une sensation de plénitude et de profondeur.

Arômes clés : Brioche chaude - Miel.


Récompenses Grande Réserve

    MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR
    MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2015 & 2018 - DE
    MÉDAILLE D'OR - Sommelier Wine Awards 2014 - GB

    MÉDAILLE D'ARGENT - AWC Vienne 2014 - AT

      4 Étoiles + - ENOworldwine 2014 - DE
      2 Étoiles - Gerhard Eichelmann - 2017 - DE

        16 / 20 - Vinum - World of Champagne 2017 - CH
        16 / 20 - Aujourd’hui en France - Le Parisien 2015 - FR
        16 / 20 - Le Point 2014 - FR
        15.5 / 20 - La Revue du Vin de France 2018 - FR
        15 / 20 - Le Point 2018 - FR

          94 / 100 - World Wine Championships 2018 - US
          94 / 100 - Beverage Tasting Institute 2018 - US
          91 / 100 - James Suckling 2017 & 2018 - US
          91 / 100 - Falstaff 2015 - DE
          90 / 100 - Wine Enthusiast 2018 - Editor's Choice - US
          90 / 100 - James Suckling 2016 & 2017 - US
          90 / 100 - Wine Enthusiast 2016 & 2018 - US

          Presse

          Aujourd’hui Le Parisien "flacon de qualité" "excellent vin"

          Vins & Gastronomie "nez très agréable et frais" "notes fruitées et acidulées"

          Kulinariker "C’est un magnifique champagne"

          Récompenses Cuvée Rosée

          MÉDAILLE D'OR, « Best of Show Champagne Rosé » - Mundus Vini 2018 - DE
          MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR
          MÉDAILLE D'OR - L'Épicurien 2016 - FR

          * - Guide Hachette 2017 - FR

          93 / 100 - World Wine Championships 2018 - US
          93 / 100 - Beverage Tasting Institute 2018 - US
          92 / 100 - Wine Enthusiast 2018 - US
          91 / 100 - James Suckling 2016 & 2018 - US

          17 / 20 - Vinum - World of Champagne 2017 - CH
          15,5 / 20 - Le Point (Spécial Champagne) 2015 - FR
          15 / 20 - Le Point 2018 - FR
          15 / 20 - Bettane & Desseauve 2018 - FR
          15 / 20 - Gault & Millau 2019 - FR

          Editor's Choice - Wine Enthusiast 2018 - US

          Presse

          Marianne: "un flacon qui tient toutes ses promesses" "modèle du genre" 
          "tout en rondeur, à ce qu'il faut de charme, d'ampleur et de gourmandise pour répliquer à la totalité du repas"

          Revue du Vin de France :"Expressif et juteux, voilà un champagne avenant et doté d'une bulle fine et aérienne. Une gourmandise pour l'apéritif."

          Vins & Gastronomie: "vin harmonieux et plaisant""Nez très fin sur de la finesse et de l'élégance"

          Cuisine et Vins de France: "beaux mariages avec un champagne rosé"

          Vins & Gastronomie : la Cuvée Rosée accompagne sans problème tout un repas 

          Kulinariker "avec un dessert aux fruits ou chocolaté : le partenaire idéal. "

          Récompenses Cœur des Bar

          MÉDAILLE D'OR - Guide Gilbert & Gaillard 2018 - FR

          92 / 100 - James Suckling 2018 - US

          17.5 / 20 - Vinum Magazine  - Spécial World of Champagne 2019 - UK
          15.5-16 / 20 - Le Point 2018 - FR

          Editor's Choice - Wine Enthusiast 2018 - US

          Presse

          M le magazine du Monde : « la dernière cuvée de la maison Devaux, conçu pour séduire dans la spontanéité ». Voir l'article

          Le quotidien-libre.fr : « Champagne Devaux : au ‘Cœur des Bar’ ». Voir l'article

          Geekette en cuisine : « Cœur des Bar - Le meilleur du Pinot Noir par Champagne Devaux ». Voir l'article

          Accords Grande Réserve

          Onctueux et savoureux, la Grande Réserve est le parfait équilibre pour l’apéritif. 
          A déguster également au cours d’un repas.

          Quelques suggestions

          Soupe de légumes, Fondue de poireaux, copeaux de Truffes noires
          Escalope à la crème
          Ris de veau aux morilles
          Fricassée de cèpes
          Salade de poires pochées au Champagne, scarole frisée, biscuit au Sel marin, nuage de Fromage de Chèvre 
          Terrine de fromage de chèvre, poivres grillés à sec, roquette et échalotes croustillantes
          Œuf de caille avec huile de truffe
          Tartare frais au saumon fumé et sa crème fraîche ciboulette
          Terrine de foie gras et brioche tiède et compote de figue.

          Accords Cuvée Rosée

          Frais et gourmand, dégustez la Cuvée Rosée à l’apéritif ou au dessert. 

          Quelques suggestions

          Une salade de pamplemousse et gambas
          Gambas à l'avocat et au pamplemousse
          des rougets barbets à la plancha et un carré de côtes d’agneau de pré salé
          Ris de veau
          Haddock poché aux baies roses

          Tarte chaude aux cerises avec un sabayon de Champagne 
          Crêpe à la vanille 

          Accords Cœur des Bar

          Quelques suggestions

          Suprême de blanc de volaille au jus truffé 

          Volaille rôtie aux truffes
          Gibiers à plumes 
          Viandes blanches délicates 
          Poissons d’eau douce-Fromages
          Saint-Honoré

          Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.