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Date de disponibilité: 16/04/2020
Vin de cépage Pinot Noir à 100 %
Origine des crus : commune des Riceys (dans la Côte des Bar)
Parcelles : déclarées en Appellation Contrôlée «Rosé des Riceys».
Spécificités :
La cueillette est manuelle et sélective.
Tri des raisins à la vigne et au cellier de vinification.
Foulage modéré au pied des premiers raisins (25 %), le restant en vendange entière.
Macération courte, stoppée dès qu’apparaît le fameux « goût des Riceys » (réglisse et fruits rouges frais).
De couleur rose très intense, rubis, griotte, légèrement tuilée.
Belle complexité aromatique au nez. Arômes de sous-bois et d’épices.
Bouche friande et fruitée de petits fruits rouges s’ouvrant sur une finale de réglisse.
Arômes clés : réglisse, griotte, cassis.
Servir à une température comprise entre 10 et 12°C.
16.5 / 20 - Le Point 2018 - FR
Le Point : "Très original."
Les Echos Série Limitée : "Un rosé vraiment pas comme les autres" "Un vin structuré qui ira très bien avec tous vos plats."
Vins & Gastronomie : "Une bouteille foncée, mate et très élégante." "L'exception champenoise." "Une concentration fruitée toute en délicatesse."
Vins & Gastronomie : "Un vin fruité à souhait, avec beaucoup de fraîcheur, tout en légèreté."
Geekette en cuisine : "Focus sur la Côte des Bar, terroir du Pinot Noir."
Délicat et fougueux, le Rosé des Riceys se marie parfaitement avec du fromage.
Repas :
Carrés d'agneau rôtis aux figues confites
Chapon rôti forestière
Lapin aux figues et aux raisins
Thon
Tourte à l'andouillette et au chaource
Fromage :
Chaource et autres fromages
Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.
OFFERTE
à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums
ou d'un achat de 160€ TTC minimum,
entre 2 et 3 jours ouvrés.
Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC