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185,00 € TTC
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L’art de faire la photographie du millésime.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Cépages : Pinot Noir et Chardonnay
Vinification : sous bois.
L'année 2009 : Un hiver classé parmi les plus froids des vingt dernières années, suivi d’un fort réchauffement en avril et des conditions idéales par la suite ont forgé des vins équilibrés et fruités.
Ce qu'il révèle...
Le nez n’est que gourmandise : vanille, brioche, pain chaud, praline… mais aussi citron, en zestes ou confit. La bouche est fraîche et élancée, très charnue et savoureuse, typique de cette année 2009. On y retrouve citron et bergamote, les zestes et le grillé qui épaulent la tonicité avec une belle tension. La finale, longue, est plutôt chocolatée. Sténopé 2009 est un exemplaire assemblage de générosité, de maturité et de fraîcheur : le fidèle portrait de ce millésime « béni des dieux »…
La rareté
Série limitée : 6 215 bouteilles 75cl et 880 magnums 150cl
Définition de Sténopé :
• Nom masculin (du grec stenós, étroit, et opê, trou) Petit trou dans la paroi d’une chambre noire, faisant office d’objectif photographique. Dispositif optique très simple utilisé au tout début de la photographie pour capturer une image de la réalité.
92 / 100 - James Suckling - US
19 / 20 - Tom Stevenson (150 cl) 2016 - GB
17 / 20 - Le Point Spécial Champagne - FR
17 / 20 - Revue du Vin de France - FR
"Rare Splendor" - The World of Fine Wine - GB
"Cuvée de Prestige" - Guide Curien de la Champagne 2019 - FR
The World of Fine Wine "Rare splendeur" (Grande-Bretagne)
Saveurs : "Impression de charnu, équilibrée par la fraîcheur et la tension, se mariera à un magret aux figues ou à une lotte aux zestes de citrons confits."
À l’apéritif ou au cours d’un repas, Sténopé 2009 sera parfait en toutes occasions.
Accords proposés par le Chef Xavier Delavenne du restaurant Le Céladon, à Creney-près-Troyes :
Tartelette croustillante de foie gras pochée aux épices douces poires et cacahuètes
Accords proposés par le Chef Toshitaka Omiya du restaurant Alliance, à Paris (5ème) :
Oursin, pamplemousse & Campari
Consommé de langoustines et d’autres crus et marinés aux agrumes
Une nage de homard rôti à la vanille
Crème brûlée au foie gras et tuiles aux noix
Magret aux figues
Lotte aux zestes de citrons confits
www.saveurs-magazine.fr/selection-champagne/
OFFERTE
à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums
ou d'un achat de 160€ TTC minimum,
entre 2 et 3 jours ouvrés.
Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC