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Cépage : Pinot Noir 100 %
Issu de vignes qui bénéficient, depuis près de 20 ans, d’une conduite respectueuse de l’environnement. Recours à la sélection parcellaire dont des parcelles, en conversion à l’Agriculture Biologique. Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé.
Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar.
MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2020 - DE
MÉDAILLE D'ARGENT - International Wine Challenge 2020 - UK
95 / 100 - Gourmet Traveller Wine Magazine 2020 - AUS
93 / 100 & Coup de Coeur - Guide Vert de la Revue des Vins de France 2020 - FR
93 / 100 - James Suckling 2019 - US
92 / 100 - Gilbert & Gaillard 2021 - FR
91 / 100 - Decanter 2022- UK
91 / 100 - Club Oenologique Champagne Report 2022 - UK
91 / 100 - International Wine Challenge 2021 - UK
91 / 100 - Wine Enthusiast 2020 - US
91 / 100 - The Champagne Guide 2020/2021 - AUS
90 / 100 - Wine Enthusiast - US
17.5 / 20 - Vinum Magazine - Spécial World of Champagne 2019 - UK
17 / 20 - Gault & Millau 2020 - FR
16.5 / 20 - Le Point 2021 - FR
Les 5 du Vin : "Nez de brioche et fruits confits, on y reconnaît la cerise et la framboise, l'angélique et l'abricot."
Magazine Gentologie Canada : "Un Champagne fin du magnifique terroir de la Côte des Bar."
Saveurs Thermomix : "Ce 100% pinot noir s'exprime sur la puissance et la rondeur."
Vins et Terroirs Authentiques : "Cette cuvée épanouie et tonique s'apprécie pour sa délicatesse de texture, le bel équilibre entre vivacité et maturité, et l'exubérance de ses saveurs."
Geekette en cuisine : «Cœur des Bar - Le meilleur du Pinot Noir par Champagne Devaux.»
Le Point : "Un joli vin tendu sans être agressif."
Véronique Cloutier, personnalité de la télévision québécoise : « Champagne très élégant,[...]. Une belle excuse pour trouver quelque chose à célébrer ! »
Repas
Poke Bowl Fraîcheur
Suprême de blanc de volaille au jus truffé
Omble chevalier au citron et salade de betteraves
Tomates farcies au Mâconnais
Poireaux en vinaigrette - accord proposé par L'Encart, restaurant de Lyon
Volaille rôtie aux truffes
Linguine à l'encre de seiche
Gibiers à plumes
Viandes blanches délicates
Lapin farci à la truffe - accord proposé par Saveurs Spéciales fêtes déc.2018
Faisan aux coings - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Brochet au beurre blanc - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Poissons d’eau douce
Fromages
Brillat-savarin - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Dessert
Saint-Honoré
Tarte aux myrtilles et à l'amandine
Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.
OFFERTE
à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums
ou d'un achat de 160€ TTC minimum,
entre 2 et 3 jours ouvrés.
Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC