Cœur des Bar - Blanc de Noirs

33,00 € TTC

La bouteille La bouteille sous étui Le coffret Les 6 bouteilles

Le plus beau reflet de la Côte des Bar

100% Pinot Noir.

Champagne BRUT

Composition

Cépage : Pinot Noir 100 %
Issu de vignes qui bénéficient, depuis près de 20 ans, d’une conduite respectueuse de l’environnement. Recours à la sélection parcellaire dont des parcelles, en conversion à l’Agriculture Biologique. Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé.

Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar.

Caractère

Au nez riche et puissant, il relève pleinement le caractère unique de ce vin en dévoilant des arômes de fruits mûrs.
Raffiné en bouche, il entre en parfaite harmonie avec des notes fruitées et miellées, pour évoluer vers une sensation de plénitude et de profondeur.
Arômes clés : Brioche chaude - Miel.

Récompenses

MÉDAILLE D'OR - Mundus Vini 2020 - DE

MÉDAILLE D'ARGENT - International Wine Challenge 2020 - UK

95 / 100 - Gourmet Traveller Wine Magazine 2020 - AUS
93 / 100 & Coup de Coeur
- Guide Vert de la Revue des Vins de France 2020 - FR
93 / 100 - James Suckling 2019 - US
92 / 100 - Gilbert & Gaillard 2021 - FR
91 / 100 - International Wine Challenge 2021 - UK
91 / 100 - Wine Enthusiast 2020 - US
91 / 100 - Decanter 2020 - UK
91 / 100 - The Champagne Guide 2020/2021 - AUS

17.5 / 20 - Vinum Magazine  - Spécial World of Champagne 2019 - UK
17 / 20 - Gault & Millau 2020 - FR

Presse

Les 5 du Vin : "Nez de brioche et fruits confits, on y reconnaît la cerise et la framboise, l'angélique et l'abricot."

Magazine Gentologie Canada : "Un Champagne fin du magnifique terroir de la Côte des Bar."

Saveurs Thermomix : "Ce 100% pinot noir s'exprime sur la puissance et la rondeur."

Vins et Terroirs Authentiques : "Cette cuvée épanouie et tonique s'apprécie pour sa délicatesse de texture, le bel équilibre entre vivacité et maturité, et l'exubérance de ses saveurs."

Geekette en cuisine : «Cœur des Bar - Le meilleur du Pinot Noir par Champagne Devaux.»

Quelques suggestions

Repas
Poke Bowl Fraîcheur
Suprême de blanc de volaille au jus truffé
Omble chevalier au citron et salade de betteraves
Tomates farcies au Mâconnais
Poireaux en vinaigrette - accord proposé par L'Encart, restaurant de Lyon
Volaille rôtie aux truffes

Linguine à l'encre de seiche
Gibiers à plumes
Viandes blanches délicates
Lapin farci à la truffe - accord proposé par Saveurs Spéciales fêtes déc.2018
Faisan aux coings - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

Brochet au beurre blanc  - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018
Poissons d’eau douce
Fromages
Brillat-savarin - accord proposé par Cuisine actuelle déc.2018

Dessert 
Saint-Honoré
Tarte aux myrtilles et à l'amandine

Retrouvez quelques recettes avec lesquelles nos champagnes et vins se marient parfaitement.

OFFERTE

à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums

ou d'un achat de 160€ TTC minimum,

entre 2 et 3 jours ouvrés.

Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC

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