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Cépage : 80 % Pinot Noir (dont environ 10 % de vin rouge et 5 % de rosé de saignée) et 20 % Chardonnay
Origine des crus : Pinot Noir de la Côte des Bar et Chardonnay de Vitry, Montgueux et de la Côte des Blancs
De couleur rose légèrement saumonée.
Ce champagne se distingue par ses arômes de fruits rouges charnus, issus des Pinots Noirs du village des Riceys dans la Côte des Bar.
Belle sensation de douceur en bouche puis apparition de notes subtiles et fraîches de fruits blancs. De la rondeur et une finale fraîche et fruitée.
Arômes clés : fleurs des champs, fruits blancs et exotiques
MÉDAILLE D'OR - Meilleur Vin Rosé Effervescent - Wine Excellence Awards 2023 - FR
90/ 100 - Guide Gilbert & Gaillard 2023 – FR
16,5 / 20 - Le Point 2023 – FR
Terre de Vins Supplément : "Le nez offre un contraste entre les notes douces de pêche et une minéralité marquée, belle expression du calcaire kimméridgien de la Côte des Bar."
Saveurs : "Issu d’une production respectueuse de l’environnement, ce brut de pinot noir est remarquable d’équilibre et de minéralité."
Vin Formateur : "Belle longueur des plus satisfaisante."
L’OBS : "Dès le nez, on est séduit par ses beaux arômes de fruits mûrs (fruits rouges, poire) et sa fraîcheur."
Le Point : "« Tout du terroir d’ici », une base 2020 avec 20 % de réserve."
Food & Sens : "Le plus beau reflet de la Côte des Bar pour boire avec une volaille rôtie aux truffes, un brochet au beurre blanc, les fromages affinés… "
Tarte aux pommes
Crêpe à la vanille
OFFERTE
à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums
ou d'un achat de 160€ TTC minimum,
entre 2 et 3 jours ouvrés.
Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC