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Coteaux Champenois rouge
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Date de disponibilité: 16/04/2020
Cépage : 100 % Pinot Noir de la vendange 2019
Origine des crus : vieilles vignes du terroir des Riceys (Côte des Bar)
Le nez allie à la fois beaucoup de fruit : cerise noire et léger cassis à des notes florales de pivoine et d’épices.
Douce attaque en bouche avec un fruité juteux et croquant comme de la dentelle. Les tanins sont fondus et délicats. Le fruité présente beaucoup de fraîcheur. La finale longue et tout en finesse se termine avec des notes légèrement vanillées.
Arômes clés : cerise noire, vanille, cassis
Servir à 18°C
Gueuleton : "Dans le verre, ce 2020 est tout simplement majestueux."
Terre de Vins : "Un bonheur gourmand."
Quotidien Libre : "En somme une invitation à la gourmandise avec un fruité juteux et salivant."
La Champagne de Sophie Claeys : "Ce nouveau vin signe l’aboutissement de leur projet de coteau champenois rouge travaillé sur plusieurs millésimes : 2015, 2017 et 2018."
Le Monde : "Les fruits rouges et les notes florales sont très bien définis. La matière est fluide en bouche et s'accompagne de fins amers délicats ainsi que de notes épicées (cannelle)."
Magazine Maisons Côté Ouest : "Élabore un rouge en collaboration avec Michel Chapoutier, le pape de l'Hermitage (Rhône), à partir de vieilles vignes de pinot noir des Riceys. Autant de nectars qui donnent de la couleur à la Champagne
Côte de bœuf, fricassée de cèpes…
OFFERTE
à partir de 6 bouteilles ou 3 magnums
ou d'un achat de 160€ TTC minimum,
entre 2 et 3 jours ouvrés.
Frais de port en-deçà de 6 bouteilles ou 3 magnums : 18€ TTC